标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

国商品牌支持率过半!全国首份木工胶粘剂行业白皮书都写了什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-25  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:407
核心提示:在中国社会消费升级的大背景下,中国家居行业迎来全新的机会和挑战,品质升级、设计升级、服务升级已是大势所趋。

在中国社会消费升级的大背景下,中国家居行业迎来全新的机会和挑战,品质升级、设计升级、服务升级已是大势所趋。而好品质、好设计、好服务的背后,产业链的每一个环节都看上去非常重要。木工胶粘剂作为粘合、固化各种基材必不可少的配套商品,在家居行业中广泛应用,深刻影响着家居商品的品质稳定性、环保性,成为家居商品中看不见的关键原因。

三大协会一大高校鼎力相助

木工胶粘剂行业首份白皮书问世

为更好知道中国木工胶粘剂行业进步状况,由广东定制家居协会、广东衣柜行业协会、成都智能家居商会、四川大学指导,博骏传媒联合韩拓科技一同发起《2021中国木工胶粘剂行业白皮书》项目。

5月15日,《2021中国木工胶粘剂行业白皮书》在韩拓科技暨品牌策略升级发布会上迎来发布,从中国木工胶粘剂的行业近况、品牌格局、用户诉求等多个维度,对中国木工胶粘剂行业进行了一次梳理。以期挖掘市场需要、呈现行业趋势,为木工胶粘剂行业进步提供参考与引导。

16位行业和企业代表联合发声

环保、品质成热议话题

该项目自筹措准备以来,就得到了各方的密切关注,来自学界、商协会、家居企业的16位行业纷纷为木工胶粘剂行业发声。从他们的发言中,大家可以看到,木工胶粘剂这一隐形悍将的重要程度。与此同时,木工胶粘剂的环保性、品质的稳定性与适应性也成为高频词语被反复提及。

范浩军四川大学教授、博导皮革化学与工程教育部实验室,有近150亿人民币市场规模。

2.行业市场前途远大

行业格局较为分散

中国木工胶粘剂行业整体仍然过于分散,缺少在国际上有实力的企业。但伴随行业的迅速进步,过去十年中涌现了永特耐、韩拓、定力高、立盛、优胜、顶立、康菲、路嘉等一批优质的木工胶粘剂企业,行业优质品牌渐渐脱颖而出。

3.低端产能逐步淘汰

优质品牌成长迅速

木工胶粘剂多种多样、功能多样,对胶粘剂企业在细分范围的专业需要愈加高,同时国家对环保的需要愈加严苛,低技术水平的落后产能将渐渐被淘汰,优质的技术、资金资源和生产要点愈加向方阵集中,企业市场占有率进一步扩大。

4.品质、环保、综合服务需要日盛

顾客认可度仍有较大提高空间

从用户采购木工胶粘剂的考量维度来看,对品质、环保与服务的诉求已经成为行业共识;基于企业属性、规模大小等差异,不同企业倾向性又各有不同。

5.国内、海外品牌形成市场均势

海外品牌独大优势不再明显

伴随近年来国内胶粘剂品牌不断提升自己商品品质与产业链稳定性,加上显著性价比和当地化服务等优势,将来有过半的企业倾向于逐步提升国商品牌用比率。

从商品、品牌、服务三大维度切入,大家还有以下几个有趣的发现:

商品:品质不足与品质过剩并存,环保成为大趋势

品牌:海外企业品牌效应明显,国内企业仍需沉淀

服务:当地化服务需要加重,全案解决成为主流趋势

4大关键字

诠释行业将来3大趋势

通过本次调查,大家发现木工胶粘剂行业呈现出以下发展势头:

1、关键字:环保、高质量

环保是木工胶粘剂行业大势所趋

传统溶剂型胶粘剂商品将渐渐退出市场,取而代之的是高性能环保类胶粘剂,如HMPUR热熔胶、水性和光固化UV等商品将成为市场主流。

2、关键字:国商品牌崛起

国内海外差距缩小,国商品牌将来可期

国内、海外品牌之间的技术差距减小,国内品牌的服务优势逐步体现,木工胶粘剂行业的市场格局正在改变。同时,伴随木工胶粘剂行业的集中化程度增加,将来行业将从商品战、市场战,升级为品牌战。

3.关键字:全案解决

全案解决成木工胶粘剂行业服务趋势

从技术研发、商品制造、工艺指导到售后服务,一体化的全链解决方法已是大势所趋。同时,针对不同行业在商品、服务上需要的差异,商品与服务的定制化同样势在必行。

在国家提出国内海外双循环的新进步格局下,将来的中国家居产业将面临新的机会和挑战,产业链上游企业和升级也将成为行业进步的要紧主题。持续加强研发投入,提高商品力、服务力和品牌力,将来中国木工胶粘剂行业定会迎来强势逆袭。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报