标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201    设计    硅藻泥  地板  装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

华人明星设计师组团走进司米橱柜生产一线,畅谈智造设计之道

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-12  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:614
核心提示:12月4日,法国司米橱柜邀请中国明星设计师高尔夫俱乐部的成员走进坐落于广州增城的司米橱柜全球第五大4.0智能工业园,并发起华人明星设计师论坛,邀请众人亲临生产一线,揭开司米橱柜法国领军橱柜品牌的神秘面纱,一起畅谈设计之道。

12月4日,法国司米橱柜邀请中国明星设计师高尔夫俱乐部的成员走进坐落于广州增城的司米橱柜全球第五大4.0智能工业园,并发起华人明星设计师论坛,邀请众人亲临生产一线,揭开司米橱柜法国领军橱柜品牌的神秘面纱,一起畅谈设计之道。

当专车驶进司米橱柜工厂大时,三十多位设计师对眼前的4.0智能工业园表现出好奇与期待。融合国际前沿设计理念、拥有85年定制橱柜制造经验及深厚品牌底蕴的司米橱柜的商品生产流程是什么样的?智造匠心、精致工艺的背后需要注意哪些细则?这次活动交流在司米与华人设计师们间会形成一股多大的设计力量?

一.前端高品质商品,展厅空间增亮点

12月4日下午,在索菲亚集团总裁办公室总经理杨冬、集团总裁助理吴浩的陪同下,设计师们陆续参观了索菲亚全屋定制展厅、司米橱柜第三代展厅、索菲亚轻奢馆、索菲亚工程展厅,从视觉和触觉上亲身体验商品的魅力。

司米橱柜从商品设计灵感、商品材质工艺到整体空间所传递的理念,都与现场的设计师们进行详细的讲解,而设计师们对汇聚法国艺术和德国精工品质空间设计、对配备高颜值高品质的国际化展厅赞不绝口。

二.走进橱柜生产车间,见证司米欧洲4.0生产线

为了更直观让各位设计师知道司米橱柜生产流程以及需要关注的细则,众人走进了司米橱柜全球第五大4.0智能工业园,司米橱柜带着大家从板件开始剖析讲解。

坐落于增城工业园的司米橱柜工厂,是司米于2014年进驻中国后,斥4亿巨资复制SCHMIDT德法原厂所塑造的新一代4.0工业园,占地面积68000平米,于2015年正式投产。这个号称现在全亚洲乃至全球生产设施zui一流的橱柜生产基地之一的超级车间,引进法国总部倾力塑造的橱柜生产垂直一体化信息系统,从生产设施到生产布局模式全面复刻,同时融汇了绿色环保的建厂理念以及欧洲准则的人性化管理细则,属数字化和工业化高度融合的典型案例。

司米橱柜全面引进奥地利和德国豪迈开料、封边、打孔、包装等一整套智能化生产设施,可以依据市场需要的转变,实时调整参数配置,以达成定制的深度个性化。因此司米橱柜商品制造流程可以做到智能化、信息化、精细化三管齐下,提升精准度及生产效率,保证高品质商品。

在引进代表欧洲工业4.0成就的生产线与管理系统的同时,司米橱柜对商品环保及生产流程绿色环保都有极 致的需要。柜体基材使用企业e0级防潮板材,原材料精选上等优质马尾松木,不参杂任何废料,确保门板材料在选材、工艺处置和制作流程都兼顾环保与性能;工厂配备了高效的中央除尘系统、废气处置系统,启动屋面光伏发电项目绿色发电。

期间设计师们对干干净净的生产车间内只有极少的工人表示惊讶与称赞。司米橱柜对此表示,这部分工人大多都只是在做生产步骤监控。现在全智能化的设施和设施,大大减少了工人的劳动强度。原本依赖人工的板件运输、发货等重体力活,现在全部被智能化的机械臂和托盘所取代,为数不多的工人仅需现场监控机器的正常运转即可。

从前端的高品质商品到后端的智能生产线,让设计师们对司米智造、精益生产有了深刻认知。他们表示,设计和商品是相辅相成的,正是有了索菲亚和司米橱柜这样坚持做优质商品的企业,才让设计变得更美好。

三.以设计架桥梁,论坛沟通促交流

参观结束后,设计师论坛会议正式开始,索菲亚集团副总裁王兵致欢迎词。王总表示,在定制家居这个行业,设计是zui为核心的角逐力,在索菲亚和司米橱柜成长的流程中,大家一直坚持以设计为导向,以个性化设计,批量化生产,服务于广大顾客。

对索菲亚和司米橱柜而言,设计师是大家zui为尊重和珍惜的人。通过举行这样的一次活动,他期望与各位设计师精英们成为朋友,并期望得到设计师们的赋能,让司索在定制范围走得更深入,一起用设计的力量推进企业的进步和进步,在强强联手中达成共赢。

随后,索菲亚集团营销总经理刘泽勤从品牌历史、文化、制造实力、将来计划,对司米橱柜进行介绍。司米橱柜自1934年在法国成立后,拥有欧洲第 一的独立橱柜零售推销互联网,在全球24个国家和区域拥有超千家专卖店。

提及将来计划,刘总表示,司米橱柜十分尊重设计与创造,坚持连接设计师、企业、顾客的多维度融合,让设计赋能个性花费年代!所以他非常期望在将来日子里,能和在座的设计师们有更多的交流,一起开发出更高水平的商品,携手为中国顾客创造更美好的家居生活。

随后,华人设计师高尔夫俱乐部创会主席萧爱彬充分必定司米橱柜,他说,在参观司米工厂时,诺大的一个车间几乎没看到几个人,这样能和欧美制造业媲美的生产线,让他感到震惊。同时他表示设计师高尔夫俱乐部是一个非常有粘性的团队,这个团队的背后不仅仅是设计师,而是一个个设计团队,一个个有实力的设计公司。司米橱柜选择和华人设计师高尔夫俱乐部成为朋友,无疑是一个明智之举,将来他也期望双方能一起合作共赢,擦出更多火花。

此外青设会联合开创者、杭州高尔夫球队实行队长张泉也发表了自身的感想,他说这次的工厂行改变了他对索菲亚和司米橱柜的印象。他表示索菲亚和司米的商品是有温度的,从细则的设计、色彩的搭配,风格的多变等方面,索菲亚和司米橱柜展示的不仅是一个好的商品,还代表着一个美好的生活方法。

而华人设计师高尔夫俱乐部实行主席陈方晓也非常认可司米这个企业,他真切期望将来能和司米一起研发更多具有个性化的商品。他认为司米是一个历史悠久的品牌,但进入国内市场后必定也会依据国人的需要有所变化,如果司米能有国内设计师的指导,一起把这些细微的变化做到更好,相信司米在市场上会有意向不到的惊喜。此外,如果设计师能参与原创和设计,以后在推介司米的商品时就更有话语权。

四.以球会友,塑造司米顶 级互动交流平台

为达成连接设计师、企业、顾客的多维度融合,让设计赋能个性花费年代,司米橱柜一直与法国巴黎流行研究院策略合作、全球24个国家司米橱柜设计师一起打造橱柜需要数据库。在进驻中国后,更是拓展了一系列和设计有关,如设计师论坛、品鉴会和设计师营销等活动。

毫无疑问,这次司米继续以设计为连接点,以高尔夫为载体举办活动,与汇聚国内顶 尖的室内设计师和建筑师、极富创造力与超高智慧的华人设计师高尔夫俱乐部进行从高尔夫到艺术设计精神交流,收获了一众设计师的高度评价,更是架起了友谊的桥梁,促进友谊设计合作,对司米橱柜品牌知名度提升和品牌建设有着尤为重要的意义。

高尔夫只是一个小小的载体,司米橱柜对设计、设计师的看重一直在加大。将来司米橱柜将会打合、搭建以设计为接口的多方论坛赛事活动,打通各界设计师、建筑师的交流渠道,构建友好合作关系,致力塑造司米顶 级多元化设计互动交流平台,为中国带来优质的橱柜商品、时髦的厨房设计理念,为中国家庭供应更便捷、快乐的高品质生活!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报