标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

钢云CEO朱志生人民网细谈钢铁货物安全 保障房切合绿色建筑标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:422
核心提示:近日,张朝阳、李东生、朱志生等知名企业CEO共同探讨2014电商大趋势,人民网以及国际金融报用整版的篇幅做了深度报道。

近日,张朝阳、李东生、朱志生等知名企业CEO共同探讨2014电商大趋势,人民网以及国际金融报用整版的篇幅做了深度报道。
  未来,电子商务将更全面地渗透到传统产业,比如钢铁和大宗商品交易。近日,钢云电子商务公司CEO朱志生在接受《国际金融报》记者专访时指出,在这样的趋势背后,钢云要解决的是传统产业在商品流通中面临的安全问题。
  记者从仓储商方面了解到,钢铁等大宗商品领域刮起了一场电商飓风。据不完全统计,目前国内已经运营或正在建设的钢铁电商项目不少于40个。
  但是,传统企业涉足电子商务仍面临不少难题。朱志生以钢铁行业举例说:很多企业家绞尽脑汁创立了钢铁云商,但在电商平台上的交易始终不温不火。

在朱志生看来,这个原因得从货源安全性方面寻找。近两年,钢铁流通行业发展方式落后的矛盾日益突出,企业普遍亏损,虚假仓单质押融资,钢铁仓库爆仓等信用事件频发,难以有效发挥服务钢铁上下游、协调平衡供应求购关系的基本功能,在一定程度上制约了钢铁产业的整体转型升级。
  据了解,甚至有些企业老总睡自家仓库,就是为了防止货物的丢失,这样一系列安全性问题,让顾客对于传统行业的电商模式产生了质疑的态度。到今天为止,多数钢铁流通企业经营模式仍然以简单、传统的买卖交易模式为主,网上现货交易、实物交割以及配套金融和物流服务的创新经营模式一直未能取得突破,致使钢铁交易费用居高不下。
  不只是钢铁,几乎所有的传统行业做云商都面临了这样的尴尬。由于产业链上下游信息无法达到互联互通,传统行业进入电商后,依旧看不到光明的未来。
  仓储安全成为关键性的因素。朱志生指出,如果增加管理职员,巨额的管理费用对于连续亏损的传统行业来说是雪上加霜。
  朱云生认为,在信息化时代,传统行业转型自然也得跟上时代的步伐。所以,钢铁等行业想要提高流通安全,必须从仓储信息化做起。
  据朱志生透露,他们目前正在开发钢云仓储互联管理系统,这是钢云电子商务构建的一个安全仓储云平台。
  据介绍,GYS技术是物联网技术中的一部分,用信息科技去管理、跟踪,与现今时髦的可穿戴设备有几分相似,只是他们给货物做了定位系统。
  无论科技如何发展,保障流通安全性是不变的关键。朱志生指出,仓储管理技术的智能系统化、流通安全的科技化,才是传统产业和科技时代完美融合的未来。

为了贯彻落实《绿色建筑行动方案》,住建部日前下发《关于保障性住房实施绿色建筑行动的通知》(以下简称《通知》),要求各地高度重视并积极推进在保障性住房建设中实施绿色建筑行动。这对橱柜行业而言,也可谓是指明了确切的方向。
  《通知》不仅包括了需要实施绿色建筑行动保障房的相关条件和标准,同时还包括实施机制的完善及各方主体责任的明确,如此更便于从全过程监督管理角度来保障绿色建筑标准的有效执行。橱柜企业也能够在其中充分感受到政府推广绿色建筑的决心和力度,进而更能找到与本行业的切合点所在。
  目前各个地区有关部对于此举也积极响应,而且不少地区已经开展了具体的行动,这些都是橱柜企业需要根据当地实际情况进行调整的明示。安徽省合肥市自今年起,政府投资新建的公共租赁住房全部按绿色标准设计、建造,芜湖市、蚌埠市政府投资新建的公共租赁住房50%以上应按绿色标准设计、建造。
  湖南长沙也制定好了《长沙市绿色建筑行动实施方案》,并将于1月20日起实施。该方案透露,长沙将全面推广绿色建筑,到十二五末,全市绿色建筑开工面积占全市新开工建筑面积的比例达30%以上。其中,长沙政府投资的办公建筑、学校、医院、保障性住房等,以及2万平米以上的公共建筑、20万平米以上的居住小区项目要按绿色建筑标准进行规划、建设和运营管理。这反映出各地对于绿色保障房安全、健康和舒适,及其于推进全社会绿色建筑示范效应重要性的认识上是非常深入的。
  《通知》还要求2014年起全国范围内各直辖市、计划单列市及省会城市市辖区范围内的保障性住房,同时具备政府投资、2014年及以后新立项、集中兴建且规模在两万平米以上、公共租赁住房(含并轨后的廉租住房)4项条件的,应率先实施绿色建筑行动,至少达到绿色建筑一星级标准。
  住建部下发的《关于保障性住房实施绿色建筑行动的通知》将带动绿色建筑的兴旺,而橱柜行业作为下游家居建材的重要环节,也有了一个转型发展的新方向。橱柜企业应大力发展绿色建材产品,响应全社会对节能环保的号召,抓住绿色建筑推广的政策机遇实现新时代下的大发展。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报